IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> Выбор рюкзака, Советы камрадов
Гость_BotaNick_*
сообщение 16.2.2007, 14:04
Сообщение #1

Guests

Выбирая рюкзак мы смотрим кто-то на его основные параметры, кто-то на цену, кто-то ищет "навороты".
Всем, кто столкнулся с проблемами выбора рюкзака в море предложений, может в значительной мере помочь данная ссылка:
http://www.skitalets.ru/equipment/rukzak/geller/index.htm Автор статьи - Владимир Геллер.
Краткое содержание:
Теория и история конструирования рюкзака
Советы по выбору
Комментарии и дополнения

Выбирать рюкзак приходится не каждый день, как и носить его на спине. Так что желаю всем удачного выбора!
Здесь же можно поделиться своими впечатлениями от выбранного. При этом нелишним будет указание цены и времени приобретения, а так же количества и протяженности походов с выбранным.
Go to the top of the page

+Quote Post
Valeriy.Chernysh...
сообщение 16.2.2007, 18:21
Сообщение #2

Иван Сусанин

Из: 74900

Цитата(BotaNick @ Feb 16 2007, 02:04 PM) *
Здесь же можно поделиться своими впечатлениями от выбранного. При этом нелишним будет указание цены и времени приобретения, а так же количества и протяженности походов с выбранным.

У меня 90 (или 100?) литров.
Производителя не знаю. На клапане написано Adventure Ltd.
вот нашел ссылу, но они возят AdventureR, а это, вроде как, другая фирма:
http://www.sumki-optom.com.ua/taskak/Turis...ristazsak2.html
Но там такого как у меня нету, хотя по виду, вроде неплохие
да и цены, судя прайсу (правда оптовому) невысокие - за [8816] 100L 37x24x73 - 28 у.е. мелким оптом (от 10 шт.) Свиду рюк очень даже ничего
А на форумах пишут, что подиспортились они... sad.gif

Купил его с рук в 1997 году за 100 грн. До меня он прошел один пешеходный поход по Крыму.
Я его носил сам 8 раз в Крым и еще раз пять давал друзьям.
За время эксплуатации поменял почти всю фурнитуру, которая находятся под нагрузкой.
На подушке под поясницей отошла ткань от паралона только в прошлом году.
Минусы:
Нет карманов, хотя можно сшить. Одинарное дно со временем продавливается в нескольких местах (получается решето) - решить проблему можно неукладкой на дно рюка твердых предметов, но понял это я поздно.

Плюсы:
Внутренний и внешний карманы на клапане, удобный крепеж на спине,Высота клапана регулируется.

--------------------
Иван Сусанин

+Quote Post
Valeriy.Chernysh...
сообщение 15.10.2007, 11:36
Сообщение #3

Иван Сусанин

Из: 74900

Небольшой обзор моего нового рюка.

Capricorn Travel 80+25

такой-же, только синего цвета wink.gif
По сравнению с предыдущим
+ Заметно упрощается жизнь при наличии боковых и заднего карманов
+ Боковые стяжки являются таки стропами ввиду своей длины
+ Мощная система креплений клапана и неплохая вцелом остальная фунитура
- Всего один (верхний) карман в клапане
- отсутствие кармана на набедренном поясе

--------------------
Иван Сусанин

+Quote Post
Osenniy
сообщение 29.5.2008, 23:33
Сообщение #4

Newbie
*

Всем привет...
Хотел узнать, есть ли на форуме обладатели рюков Терры, а именно Vertex. Если есть то что думаете по поводу этого изделия?

+Quote Post
frosty
сообщение 31.5.2008, 14:01
Сообщение #5

Advanced Member

Из: Новая Каховка

Цитата(Osenniy @ 30.5.2008, 0:33) *
Хотел узнать, есть ли на форуме обладатели рюков Терры, а именно Vertex. Если есть то что думаете по поводу этого изделия?

обладатели Терры на форуме имеются,но ток чего молчат? я Vertex вживую не видел, но по картинке - он наверное самый успешный у терры.большой плюс - не большая стоимость. вообще мне терра не нравится-какие-то узкие рюки.в той же ценовой политике,как по мне-лучше Capricorn. а еще лучше - посмотри у Димы(хоть и б/у и дороже, но зато без вопросов(Deuter Aircontact 75+10)!).

--------------------
я знаю

+Quote Post
Dmitriy.Donchenk...
сообщение 31.5.2008, 19:50
Сообщение #6

Administrator

Из: Новая Каховка

Чисто теоретически Vertex-ы могут уже и не выпускать, т.к. вышли новые модели Терры.

--------------------
Пиши о Новой Каховке - зарабатывай деньги.

+Quote Post
Osenniy
сообщение 3.6.2008, 13:59
Сообщение #7

Newbie
*

По всей видимости их таки не выпускают...
Потому что когда позвонил непосредственно на Терру, менеджер по продажам сообщил что на складе таких нету "мол не получили", поиски по диллерам тоже не увенчались успехом. Но как говорится "на ловца и зверь бежит".
Довелось быть в Херсоне зашел в Артемиду, так без цели - горелку к следующему походу присмотреть. Увидел новый рюк Терры Volantor 110, покрутил в руках суперподвеска какая-то, ради интересу примерил - " ничего так хорошо лежит, великоват правда и расцветка не удачная". Когда у продавца спросил если у них такой поменьше и другого цвета она ответила "был где-то зелененький". Достает из под прилавка - и что я вижу (то что доктор прописал smile.gif ), Vertex 80 удачной зеленой расцветки...
Я не верю в совпадения посему, после тщательного осмотра на предмет брака, купил сей рюкзак.

PS.
Так как отзывы о продукции Терры и конкретно по Vertex довелось прочитать достаточно противоречивые. После полевых испытаний обязательно накатаю свой...

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic