IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> Пожар в доме по ул. Ленина 46
Leo
сообщение 2.2.2010, 19:29
Сообщение #1

Новокаховский Сисоп

Из: Nova Kahovka

Сегодня горел дом по ул. Ленина №46. Говорят из-за взрыва газа. Насколько я понял, выгорело половина дома, 4 квартиры из восьми.

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
BotaNik
сообщение 2.2.2010, 19:40
Сообщение #2

Advanced Member

Из: НК ХО UA

Да, в такое время остаться фактически на улице... Хорошего мало. Хоть никто физически не пострадал?

--------------------

+Quote Post
Shady-LTD
сообщение 2.2.2010, 23:11
Сообщение #3

Advanced Member

Из: USA aka UA

Жесть конечно... дом недалеко от моего...

--------------------
[img]http://img219.imageshack.us/img219/606/mostshadyqy4.jpg[/img]
Cause I Just Dont Give A F...!

+Quote Post
DbIMKA
сообщение 3.2.2010, 9:20
Сообщение #4

Advanced Member

Из: Каховка

Дом горел 01/02/10г.

--------------------

+Quote Post
Dmitriy.Donchenk...
сообщение 3.2.2010, 9:43
Сообщение #5

Administrator

Из: Новая Каховка

По радио передавали что таки кто-то пострадал, с ожогами точно есть.

И опять из-за слабого давления тушили долго.

p.s. Руслан, спасибо за фотки.

--------------------
Пиши о Новой Каховке - зарабатывай деньги.

+Quote Post
DbIMKA
сообщение 3.2.2010, 10:57
Сообщение #6

Advanced Member

Пострадала девушка (ожоги) , по не проверенным данным пожар произошёл из-за того, что замкнул компьютер (слова МЧС и девушки).

--------------------

+Quote Post
DenisKa
сообщение 3.2.2010, 12:55
Сообщение #7

Advanced Member

Говорят, был взрыв, вариант с замкнутым компьютером слабо верится. Скорее утечка газа и замкнул компьютер, так наверное будет правильнее. Подождем официальную версию.

+Quote Post
Alex_nk
сообщение 3.2.2010, 22:38
Сообщение #8

Advanced Member

Думаю, официальная версия будет еще веселее, чем "замкнувший" или "взорвавшийся" комп. Наше МЧС - "жгеть".
А что? Круто... Восстание машин, зловещие ИТ-технологии и прямая угроза из интернета. Вирус-поджигатель, как же.
Щас пойдут свои зады прикрывать - газы, рэсы, а перво-наперво - городские шуты-мэры. Которые прос..., пардон за мой французский, порезали на металл котельни и трубы, денежки спустили на "выборА" и банально прое...ли, всмысле прокушали. А пенсионерам шиш под нос и поздравление с новым годом от них. Да и кроме пенсов, автономку поставить не каждый может. Одному газу нужно снести почти 2 штуки официальных и взяточных денег. А газ в плите - вот он. И обогреватель на рынке 300 гривен стоит. А проводка хоть и железная, но старая. В расчете на две лампочки и электробритву. Ну и газовские сети менялись в старом городе не везде, и то только коммуникации наружки, а внутри домов? Ко мне приходят регулярно проверяльщики газовские - дымоход и плитку проверять. По типу "все гут?" - все гут! До свиданья". Пришел, носом потянул и ушел. Типа не воняет. Ну ну. Донюхались.
Так что щас такое нагородят - кончится еще обвинением той девушки, что она сама комп подпалила. Из любви к искусству тксзкть.

--------------------

+Quote Post
Nelex
сообщение 3.2.2010, 23:08
Сообщение #9

Advanced Member

Из: Интернет

Да я вот тоже чет не понимаю когда говорят "пожар из-за того што компутер замкнул". Где и что там замкнуло до степени пожара? Что там могло загореться? Там ведь то и гореть собственно нечему. Впервые про такое слышу. Зато сейчас начнется слух в сельской местности, как говорит Alex_nk про восстание компутеров, да про вирусы-поджигатели. Многие вон до сих пор кричат про излучение от компутеров, при этом ни взгляда не обращая на телевизор возле собственной кровати. А ЭЛТ трубки что там, что там... Но вот нынешние ЖК-ки вообще в счет не берут, пофиг мол, все-равно компутер, а значит все-равно излучение. И смех, и грех... Так что ждем новых бредней в оф. версии.

--------------------
Чем более развит вид животных, тем большее значение приобретает индивидуальный опыт и обучение, в то время как врожденное поведение хотя не теряет своей важности, но сводится к более простым элементам.

+Quote Post
DenisKa
сообщение 4.2.2010, 7:52
Сообщение #10

Advanced Member

Цитата(Alex_nk @ 4.2.2010, 0:38) *
Ко мне приходят регулярно проверяльщики газовские - дымоход и плитку проверять. По типу "все гут?" - все гут! До свиданья". Пришел, носом потянул и ушел. Типа не воняет. Ну ну. Донюхались.
Так что щас такое нагородят - кончится еще обвинением той девушки, что она сама комп подпалила. Из любви к искусству тксзкть.

Ко мне газовщик как-то пришел с волшебной палкой Гарри Поттера. Думаю, ну ничего себе технику стали использовать. Поводил ею, посмотрел на циферки, а потом взял мочалку, намылил и испачкал мне половину кухни. А вентиляционщики тоже заходили, те строже были, просили даже шкафчик снять, мол неn доступа до дверки, через которую чистить канал нужно, а им очень важно туда заглянуть. Пожурили, что мол на моей ответственности и поставили "пять" и ушли.
А то, что давление было слабое для тушение, так это как с ДК, ведь оно ж не наше, не свое, на старых своих же ошибках мы не учимся и не исправляем их. Это как со снегом, когда парализовало дороги. Видимо какому-то боссу не получилось выехать на его машинке, стало жалко бампера. Так дали тырки видимо, и техника появилась и чистить начали, хоть как-то начали чистить. Наверное должна сгореть босса квартира, чтобы дать тырки другим службам. А то, что наш горгаз коррумпирован думаю известно всем и все с этим мирятся. Откаты?!

Цитата(Nelex @ 4.2.2010, 1:08) *
Многие вон до сих пор кричат про излучение от компутеров, при этом ни взгляда не обращая на телевизор возле собственной кровати. А ЭЛТ трубки что там, что там... Но вот нынешние ЖК-ки вообще в счет не берут, пофиг мол, все-равно компутер, а значит все-равно излучение. И смех, и грех... Так что ждем новых бредней в оф. версии.

Миф про кактусы до сих пор жив и стоят они сейчас возле ЖК моников, что вызывает еще большую улыбку. Наш народ привык верить, что ему навязывают, а не слушать специалистов или просто подумать головой. Это как с сахаром сейчас, сделали панику, кто-то на этом заработал. А вы знаете, что мы уже живем в Европе, у них сахар по 80 евроцентов = 9,12 грн. No comments.

+Quote Post
frione
сообщение 6.2.2010, 0:34
Сообщение #11

Newbie
*

2 Nelex
угу угу. все херня, пожар изза КЗ - ну этож провода - чему там гореть?, пожар изза того что сковородку оставили на газу - она же железная, чего там smile.gif))

вы себя послушайте. насколько я знаю изза аварийного состояния электропроводки около 50% пожаров и случается. если в БП компа замкнуло, то по линии в стене мог просто нагрется металл ( вспоминаем физику "электрический ток выполняет работу, аля лампочка" ) и поджечь электропроводку. + стены сухие, плинтуса сухие. так могло произойти - это факт. у меня лично вспыхнул и загорелся шнур питания ( перегнулся внутри и закоротил) свет вырубило и шнурок горит - веселуха была smile.gif) как новый год при свечах
под сомнением то, то наши эксперты могут что то правильно расследовать )))
особенно глова МЧС - тот еще тип " надо ведь людям паспорта сделать" - нахер им паспорта?? ты бы им лучше крышу над головой дал.
разве что загран паспорта сразу - чтоб срулить из этой страны куда подальше ^___^

2 DenisKa
про компы - это ты погарячился. от системного блока высокочастотные электромагнитные излучения покруче чем от моника.
так что незнаю как насчет кактусов, но корпуса с металлом потолще - это не лишнее на мой взгляд.

ну а вцелом, вычитал в газете, что еще линии электропередач хотят через город вести ))
вот вам будет + к облучению.

+Quote Post
Nelex
сообщение 6.2.2010, 12:00
Сообщение #12

Advanced Member

Из: Интернет

frione
Вам бы или читать научиться, или перечитать сообщения чтобы смысл понятней был того что написали выше. То о чем вы сказали и говорили все кто высказался раньше. О том что сам по себе компьютер не представляет серьезной опасности, а вся причина в слабой и старой проводке. Это я в кратце, если вам так тяжело читать полностью все вышесказанное и вы все это прочитали одну через десять строк. Читайте внимательнее, тогда и понимать будете четче, а потом уже говорите ;-)

Цитата
про компы - это ты погарячился. от системного блока высокочастотные электромагнитные излучения покруче чем от моника.
так что незнаю как насчет кактусов, но корпуса с металлом потолще - это не лишнее на мой взгляд.

А здесь поподробней пожалуйста. Вычитали где или кто подсказал? Про какое конкретно излучение вы говорите? То что создается магнитное поле, это да. Любой электроприбор его создает, любая линия передачи. "Вспоминаем физику, аля лампочка"(с)Ваше. Про какие именно моники вы говорите, на базе ЭЛТ или на базе ЖК-матрицы? Что в вашем понимании вообще "высокочастотное излучение" и по каким критериям вы оцениваете что у системников оно выше чем у мониторов(опять же, каких именно мониторов?). А корпуса тогда свинцовые нужны, чтобы вообще излучения не было, да? Вас почитать, так создается впечатление что прочитав между строк вы решили для себя что здесь все "тупые" сидят и вообще не понимают о чем говорят. Но вот практически(или даже все) здесь высказавшиеся электронщики в той или иной степени, и с физикой и электротехникой в достаточной степени знакомы. Еще раз повторюсь, читайте внимательнее и не между строк.

--------------------
Чем более развит вид животных, тем большее значение приобретает индивидуальный опыт и обучение, в то время как врожденное поведение хотя не теряет своей важности, но сводится к более простым элементам.

+Quote Post
EMziR
сообщение 7.2.2010, 10:00
Сообщение #13

Newbie
*

Из: НК

на следующий день после пожара делал фото

--------------------

+Quote Post
Alex_nk
сообщение 7.2.2010, 11:48
Сообщение #14

Advanced Member

Вот... Причина "взрыв компутера" официально озвучена - газетенкой "Новая Каховка".
Насчет излучения системников - имеется. Только низкочастотное излучение аля вибрация. Не помню, гед-то читал такое. Утверждать 100% не берусь smile.gif

Самый вероятный вариант по моему такой пожара: закороченная электропроводка. А подвариантов масса. В старых домах проводке много лет, не нагрузки современные она не расчитана, а сейчас холодно... А тепла нет. Идет эта проводка в основном открыто, соотв. подвергается воздействию воздуха, перепадов температуры, солнца и тд., износ изоляции, протечки с крыши, которую тоже не ремонтировали хз сколько.
Взрыв газа мне кажется, менее вероятен, было бы точечное сильное разрушение. А так пожар по тлеющей изоляции разбежался по квартирам, в перекрытия деревянные и там поджег их. А потом полыхнуло сразу и во многих местах. По моему так...
А закороченный БП - его же самому потушить нефиг делать. В крайнем случае - смена обоев и комп на помойку.
Но повторюсь, щас вся мэрская братия и МЧС будут прикрывать свои ж... А так как фантазии и умения там ни на грош, окоромя откатов брать не умеют ничего, думаю, мы еще услышим\увидим замечательные по своему идиотизму версии и обвинения.

--------------------

+Quote Post
Dmitriy.Donchenk...
сообщение 8.2.2010, 9:53
Сообщение #15

Administrator

Не смешно конечно. Но похоже что трансформеры очки так и не нашли sad.gif и очень по этому поводу расстроились, нас окружают десептиконы, где же вы автоботы??

--------------------

+Quote Post
kutalex
сообщение 9.2.2010, 12:48
Сообщение #16

Newbie
*

Опять изза всеобщей и собственной безразличности и безалаберности пострадали люди...очень легко сейчас обвинить различные службы и чиновников,мол проводка старая,невыдерживает...а как продать квартирку такого плана,то это продавцы владельцы не против покричать "будитдорожать,район хароший...50 тыс доларей...smile.gif по факту то наверно многие догадываються,что те дома уже ничего не стоят,лишь земля что под ними имеет реальную стоимость. Для меня вот непонятно,как может быть,что если продавать,то это моё...а как дом ремонтировать,то это другие пускай пекуться о моей безопасности,отоплении. Почему в европе владельцы квартир каждый месяц платят довольно немаленькие деньги в общак,дабы в случае надобности ремонта,замены лифта и всего прочего было с чего профинансировать это.Они лохи? или им бабло легко достаёться? Как может быть,что некоторые вбухивают огромные суммы в потолки узорчатые ,стены чутьли не из золота,но в тоже время крыша течёт и подьезды ободранные и вонючие. Я очень хорошо понимаю людей,которые продают эти ветхие квартирки ,а вот КТО ИХ ПОКУПАЕТ? Неужели сложно включить мозг и понять что нафиг мне этот хлам ,если можно купить старый частный дом ,снести его и построить домик на 3-4 квартиры с новой проводкой и прочими удобствами. Проблема в том,что уже какбы капитализм и частная собственность,а народ не готов ещё стать полноценным владельцем квартир или же просто не хочеться напрягать себя лишними проблемами.

+Quote Post
DbIMKA
сообщение 10.2.2010, 0:10
Сообщение #17

Advanced Member

--------------------

+Quote Post
Dmitriy.Donchenk...
сообщение 10.2.2010, 9:26
Сообщение #18

Administrator

Кто фотограф? Где взял фотки? smile.gif Авторство желательно указывать и правильно и человеку приятно smile.gif

--------------------

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic